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A Inércia” de um povo;


"Um dos males de um país é a inércia dos cidadãos e a incapacidade da sociedade civil para se afirmar e ser um contra-poder às instituições".
R. Eanes




quinta-feira, 9 de abril de 2015

Monsanto; A “Semente do Diabo”!

Monsanto; A “Semente do Diabo”!







A “semente do Diabo” que está a contaminar o planeta!

OGM (Transgénicos) - O Veneno que Está a Invadir a Europa... Alimentos transgénicos estão a provocar graves problemas um pouco por toda a Europa, tanto em animais, como em pessoas, que comem animais alimentados com alimentos transgénicos. Uma autêntica epidemia nos tempos modernos, consentida pela "inercia" e cumplicidade governos Mundiais!





Onde são cultivadas, as culturas geneticamente modificadas (GM, ou transgénicas) estão ligadas a um aumento massivo do uso de herbicidas, à expansão das práticas agrícolas mono-culturais, e a um aumento de custos ao longo de toda a cadeia alimentar. Os impactos sociais, ambientais e económicos resultantes são graves - levando a que os pequenos agricultores percam as suas terras e meios de subsistência, e falhando no alívio da pobreza.


Assista a este documentário que expõe a Monsanto e o seu veneno, que é um cancro no Mundo.

Toda a Verdade - OGM, Assalto à Europa - SIC Noticias


"...A oposição pública fez com que as culturas transgénicas não fossem comuns na Europa até agora. É cultivado algum milho transgénico, principalmente em Espanha (mas também em Portugal), para a alimentação animal. No entanto as empresas do agronegócio transgénico já apresentaram dezenas de pedidos para importar e cultivar muitas mais variedades transgénicas na União Europeia, e a Comissão Europeia este ano propõe-se retomar as negociações para aprovar 25 novos transgénicos para cultivo. Estes são tolerantes ao herbicida Roundup ou são resistentes a insectos e abrangem o milho, a soja e a beterraba. Estas colheitas constituem uma grande ameaça para a agricultura sustentável na Europa, à nossa liberdade de escolha e ao meio ambiente.

A maioria das culturas GM cai numa de duas categorias. Ou são modificadas para tolerar herbicidas químicos ou para produzir insecticida dentro das próprias plantas. Cultivos tolerantes a herbicidas levam a um maior uso desses herbicidas, aumentando a poluição, os custos para os agricultores e criando problemas ambientais e de saúde. Estes afectam sobretudo as comunidades rurais pobres de países em vias de desenvolvimento que estão perto de grandes explorações agrícolas onde se usam transgénicos e que frequentemente aplicam o herbicida por avioneta. As culturas insecticidas estão constantemente a produzir toxinas, mesmo quando elas não são necessárias, matando indiscriminadamente as pragas e muitos outros insectos que são benéficos para o meio ambiente e a agricultura". Fonte




Herbicidas: ...Mais céptica quanto ao fim da Monsanto, está a bióloga Margarida Silva, que prevê “um futuro brilhante” para a multinacional. “A Monsanto retira 30% dos lucros da venda do herbicida e pelo menos mais 30% da venda de sementes resistentes ao herbicida”, explica ao i, recordando a mais recente polémica em que a empresa se viu envolvida. As análises feitas ao glifosato, um dos herbicidas mais vendidos do mundo – e o mais vendido em Portugal – indicam que o produto possa ser um “carcinogéneo provável para o ser humano”, informação já negada pela empresa. A discussão ficou à espera de mais dados, assim como o Ministério do Ambiente português que revelou, a semana passada, que irá aguardar as autoridades europeias para decidir sobre a segurança dos glifosatos, o herbicida mais vendido em Portugal – cerca de 64% do total. “A prova de que este herbicida provoca cancro seria o suficiente para levar à implosão da Monsanto, e por isso a empresa vai influenciar os dados, como já fez anteriormente”, acusa Margarida Silva, autora do livro “Alimentos Transgénicos, Um Guia para Consumidores Cautelosos”.

Com produções geneticamente modificadas, a Monsanto junta ao controlo da produção alimentar o monopólio dos herbicidas usados para matar as ervas daninhas. O problema surge quando, ao longo de décadas de uso em grande escala, essas ervas se tornam resistentes aos produtos nocivos. “Os agricultores passaram a ter de usar doses gigantescas de herbicidas, ao ponto de a Monsanto financiar os seus agricultores para que possam comprar outro tipo de herbicidas, alguns até da concorrência”, denuncia a bióloga. Só nos Estados Unidos, calcula-se que apareceram cerca de 130 plantas daninhas resistentes a herbicidas em 4,45 milhões de hectares de culturas.

Monopólio Ultrapassando todas as forças que se unem contra o seu poder, a Monsanto resiste no tempo, mais precisamente desde 1901, ano da sua fundação. Longe vão os tempos em que a sacarina era o seu produto principal, que vendia à indústria alimentar e à Coca-Cola em particular. Ao acompanhar a industrialização, especializou-se na produção de ácido sulfúrico, plásticos e químicos agrícolas. O apoio governamental foi essencial para o seu crescimento mais recente e as ligações entre a empresa e a administração dos EUA tornam-se difíceis de esconder. Os membros da direcção da Monsanto têm ocupado lugares na Protecção Ambiental Americana (EPA) e na assessoria do Departamento de Agricultura do governo. A Wikileaks deu mais golpe ao divulgar 900 mensagens que mostraram como o governo norte-americano gastou dinheiros públicos para promover a Monsanto e levar os transgénicos a vários outros países. Continue lendo aqui

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